山寨版鼎泰豐~小菜 上星期二去吃了台北的鼎泰豐.有吃到一道<小菜>... 小P 問我會不會做...?...我 辦公室出租答應她要試 酒店工作試看... 我吃起來覺得它不像涼拌 酒店打工菜.倒像炒好了冰過的冷菜...因為冰過所以很入味...我們現 九份民宿炒現吃.就覺得味道淡了一點.但也算是一道很適合夏天的冷菜... 就簡單的幾個材料. 花蓮民宿..10元海帶絲..10元干絲..10元豆芽菜..10元冬粉一包...薑絲少許 每一樣都買10塊炒起來就一大盤了... 我們?襯衫漭V粉切段泡水...干絲也要切段 ..其他材料洗淨備用.... 為避免小菜出太多的水.所以豆芽菜.跟冬粉先川燙好來.....冬粉燙過後要泡 帛琉冷水.要炒的時候再濾乾... 我用一半沙拉油+一半香油...下鍋先爆薑絲...再把干絲下鍋炒香... 再下海帶絲快炒一下...這個時候就可以加點醬油.糖.醋調味. 結婚西裝.再灑一點白胡椒粉... 因為它吃起來有一點酸酸甜甜的...味道可以重一點.等一下還要加豆芽菜和冬粉..味道會被稀釋.....最後快炒拌勻就可起鍋... 我的醬油放的不多.所以整體顏色較淡..但 土地買賣是味道有出來了... 這樣的小菜還挺下飯的...又有豐富的纖維.是一道不錯的小菜呢...冰過會更入味. 這一盤就是KODO的小菜啦.............旁邊那一盤才是鼎泰豐的啦.... ..有像嗎? 喜歡嗎?...喜歡就帶走吧~!! 室內裝潢  .
創作者介紹

超級巨聲

mkgdfcxdeyvuu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()