">
  昨日,習近平等領導同志同晉升上將軍銜的軍官合影留念。
  新華社發">
  昨日,習近平等領導同志同晉升上將軍銜的軍官合影留念。
  新華社發
  據新華社電 中央軍委11日在北京八一大樓隆重舉行晉升上將軍銜儀式。中央軍委主席習近平向晉升上將軍銜的軍官頒發命令狀。
  下午3時,晉升儀式在莊嚴的國歌聲中開始。中央軍委副主席範長龍宣讀了6月30日中央軍委主席習近平簽署的晉升上將軍銜命令。中央軍委副主席許其亮主持晉銜儀式。
  這次晉升上將軍銜的4位軍官是:副總參謀長戚建國,沈陽軍區司令員王教成、政治委員褚益民,廣州軍區政治委員魏亮。
  晉升上將軍銜的4位軍官軍容嚴整、精神抖擻地走到主席台前。習近平向他們頒發命令狀,並同他們親切握手,表示祝賀。佩戴了上將軍銜肩章的4位軍官向習近平等領導同志敬禮,向參加儀式的全體同志敬禮,全場響起熱烈的掌聲。
  中央軍委委員常萬全、房峰輝、張陽、趙克石、張又俠、吳勝利、馬曉天、魏鳳和出席晉銜儀式。
  晉銜儀式在嘹亮的軍歌聲中結束。之後,習近平等領導同志同晉升上將軍銜的軍官合影留念。
  出席晉銜儀式的還有解放軍各總部、駐京各大單位和軍委辦公廳領導等。
  鏈接
  解放軍現役上將有34人
  隨著昨日戚建國、王教成、褚益民、魏亮四人晉升上將,以及近日蘭州軍區原政委李長才上將退出現役,中國現役上將的人數達到34名。其中包括24位陸軍上將、5位空軍上將、3位海軍上將和2位武警上將。其中40後7名,50後27人。
  1994年修改後的《中國人民解放軍軍官軍銜條例》規定,軍官軍銜設三等十級,其中上將是最高軍銜。中央軍事委員會主席不授予軍銜。中央軍委副主席、軍委委員和總參謀長、總政治部主任的法定軍銜是上將。如果有中將軍銜的將領出任上述領導職務,隨即晉升上將軍銜。
  比如,2007年10月的十七屆一中全會上,常萬全中將當選中央軍委委員,當年11月,他晉升上將軍銜。2012年11月的十八屆一中全會上,魏鳳和中將當選中央軍委委員,隨後的12月,他晉升上將軍銜。
  而正大軍區職將領晉升上將則屬“選升”。所謂正大軍區職將領,一般指副總參謀長,總政治部副主任,不擔任中央軍委委員的總後勤部、總裝備部、海軍、空軍、二炮、武警部隊主官,大軍區司令員、政委,國防大學校長、政委,軍事科學院院長、政委等。另外,兼任總裝備部科技委員會主任的總裝備部副部長也有機會躋身上將,2010年7月19日獲得上將任命的李安東就屬此類。這個機構的前身是已被撤銷的國防科工委。
  近年來,晉升上將的正大軍區職將領一般需滿足擔任正大軍區職兩年、晉升中將滿四年的條件,但也有例外情形。
  採寫:南都記者 陳磊 實習生 呂凈蔓 發自北京  (原標題:習近平頒命令狀晉升四上將)
創作者介紹

超級巨聲

mkgdfcxdeyvuu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()