本報訊(記者 陳煥明)記者昨日從位於長沙高新區的湖南華曙高科技有限責任公司獲悉,該企業已自主研發生產出“世界上最快的工業級3D印表機”,標志著由中國企業自主研發生產的工業級3D打印設備已領先於國外企業,站在了世界3D打印領域頂端。
  3D打印,是一種以數字模型文件為基礎,運用粉末狀金屬或塑料等材料,通過逐層打印的方式來構造物體的技術,在汽車製造、航空航天、模具製造、工業設計、建築、醫療等領域都有所應用。目前制約3D在製造業的普及和應用有兩大因素:一是材料種類有限且價格昂貴,二是打印速度還不夠快。華曙高科副總經理陳建剛介紹,公司研發生產的世界上最快的工業級3D印表機——FARSOON402激光掃描速度達到12.7米/秒,通過其他領域的升級,其打印速度相比之前提高了60%。FARSOON402的問世將極大推動中國3D打印在製造業的應用和普及,企業可以使用3D打印技術更快更好地獲得想要的物件。
  在3D打印風靡全球的今天,各國都將3D打印產業作為新的經濟增長點。專家認為,世界上最快的工業級3D印表機的問世,對於帶動國內3D打印企業加大科技投入和強化自主創新將起到促進作用。  (原標題:世界最快工業級3D印表機在長沙問世)
創作者介紹

超級巨聲

mkgdfcxdeyvuu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()