圖為海口府城鎮“裝馬匹”民俗巡游隊伍穿過府城忠介路。 駱雲飛 攝圖為舞獅隊在海口市府城鎮巡游。 駱雲飛 攝圖為海口府城鎮“裝馬匹”民俗巡游活動攪熱了這個古老城區的大街小巷。 駱雲飛 攝
  中新網海口2月15日電(駱雲飛)2月14日,正值農曆正月十五元宵節,海口府城鎮“裝馬匹”民俗巡游活動攪熱了這個古老城區的大街小巷,為人們獻上元宵節慶活動第一道“盛宴”。
  據介紹,“裝馬匹”是府城鎮百姓流傳百年的習俗,當地人在元宵節當天化裝成古代戲劇中的人物騎馬巡游、拜年,一來驅邪揚善,二來顯示本地區的富足,如今“馬匹”被“三輪車”取而代之,但是這個傳統習俗延續了下來。
  “裝馬匹”民俗巡游是今年府城換花節活動之一。據瞭解,當晚在海口府城鎮還有換花、許願、燈展、猜燈謎、瓊劇表演等慶祝活動。(完)  (原標題:海南僑鄉民俗巡游鬧元宵)
創作者介紹

超級巨聲

mkgdfcxdeyvuu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()